房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

中锐控股董事长钱建蓉:人民币贬值促房企投资海外房地产

每经网   2015-09-25 10:08

[摘要] 这一轮海外投资浪潮远比2011年来得凶猛。据地产咨询公司莱坊预判,到2020年,中国房企年均海外房地产投资总额可达500亿美元,与美国近两年的海外投资额相当。

每经记者白亚静

此轮海外投资浪潮远比2011年来得凶猛。据地产咨询公司莱坊预判,到2020年,中国房企年均海外房地产投资总额可达500亿美元,与美国近两年的海外投资额相当。

《每日经济新闻》于南京主办的第五届中国价值地产年会暨2015年中国价值地产总评榜论坛上,中锐控股集团董事长钱建蓉称,“虽然人民币不会持续贬值,但未来若干年贬值概率大”,而且美元持续上涨,美国制造业回归、经济转好,房企转型时,目光除了盯准服务+、内容+等,还可观察海外房地产市场,去海外进行投资。

土地供应影响投资决策

经济新常态已在身边发生,GDP从原来的高速发展,走到今天的中速状态,给整个社会和经济带来了非常大的影响,房地产进入白银时代,住宅增量市场出现拐点。

然而,钱建蓉认为,尽管中国房地产市场出现剧烈波动,但是全国房地产开发销售总量仍处在高位,中国仍是全球大的房地产市场。这意味着,需求仍然存在,可以长期投资。

于他看来,需要关注的指标是城市之间的供求关系,不同城市间存在分化,选择在什么地方投资变得更加重要,比如无锡、南京等地的销售仍然很好,一些其他城市却出现库存高企的情况。

他分析称,土地供应均掌控在地方政府手里,如果急功近利卖了大量土地,就容易使很多开发商被套,投资时,必须观察土地的供应和需求方人口的导入、产业发展情况,看能不能支撑这个城市房地产的稳定和持续。

因为海外土地市场的参与方更多,土地市场难以出现超额供应,企业被套机率较小,所以,在中国楼市仍存在长期投资机会之时,不少开发商开始布局海外房地产市场,平衡资产配置。

且,钱建蓉介绍,海外银行对项目的评判是,当预售达到一定比例,才能进入开发贷款流程,即先预售后发生金融配额,所以真正进入市场的开工项目,其实已经实现了大部分预售,市场竞争环境相对健康。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 恒大全国维权事件频发,预示楼市转折点来临?

    恒大全国维权事件频发,预示楼市转折点来临?

  • 6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

    6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

  • 2016上半年楼市实况披露

    2016上半年楼市实况披露

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com