房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

央行年内5次降息 业内:双降对楼市的影响递减

人民网   2015-10-25 07:42

[摘要] 在经济下行的压力下,央行降准降息成为了“新常态”。昨日,中国人民银行决定,自今日起分别下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25%。深圳地产行业人士认为,在实体经济不景气大背景下,降准降息对房价高企的深圳楼市影响力大不如前。

在经济下行的压力下,央行降准降息成为了“新常态”。昨日,中国人民银行决定,自今日起分别下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25%。深圳地产行业人士认为,在实体经济不景气大背景下,降准降息对房价高企的深圳楼市影响力大不如前。

央行降息

央行宣布,今天起将再次降准降息——金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

按照以往的经验,“双降”会对楼市带来显著的刺激作用。开发商的融资成本会进一步下降;对于购房者而言,明显的体现是每个月的月供会减少,购房欲望增强。但是,这一次业内人士并不这么认为。

“预料之中。”美联物业全国研究中心经理何倩茹表示,央行在这个时间点降准降息并不让人意外,“早就在传了”。但她特别强调,“双降”的边际效应已经逐步减弱,对调整期的深圳楼市影响有限。“近几次的‘双降’,的确没有给楼市带来多少变化。”

深圳中原研究中心经理王飞也认为,虽然“双降”可以带来一定的信心提振作用,但是不要期望太高。在实体经济前景不明朗的前提下,消费者和投资者都会比较谨慎。加之,如今深圳房价高企,且前期已经提前消耗了大量购房需求,“剩下的需求已大不如前,再怎么刺激也未必奏效”。

何倩茹甚至认为,频繁的降准降息会给楼市带来负面效应。她说,目前楼市持续调整主要的原因就是实体经济行情不佳,频繁降准降息会强化“经济不行”的信号,让投资者信心更加不足,反而对实体经济不利。一旦实体经济继续下行,楼市就更难回暖了。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 恒大全国维权事件频发,预示楼市转折点来临?

    恒大全国维权事件频发,预示楼市转折点来临?

  • 6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

    6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

  • 2016上半年楼市实况披露

    2016上半年楼市实况披露

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com