房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房产楼市:70城房价涨,北、上开发商开始提价

房天下综合整理   2015-10-27 13:56

[摘要] 国家统计局新公布的“2015年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格超半数城市出现环比上涨,同比上涨城市数量也增至12个。

国家统计局新公布的“2015年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格超半数城市出现环比上涨,同比上涨城市数量也增至12个。

70城商品房价

业内人士认为,时隔一年,楼市再迎“930新政策”,但由于前期楼市需求已有较大释放,因此后市房价涨幅将逐渐趋缓,并延续不均衡状态。

国家统计局的数据显示,继8月份广州、南京、杭州、宁波、厦门、武汉等6个城市加入房价同比正增长行列后,9月份天津、郑州、石家庄的新房价格也开始反弹,至此,房价同比正增长城市达到12个。

国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格上涨城市39个,下降城市21个,持平城市10个。国家统计局城市司高级统计师表示,新建商品住宅价格环比上涨城市比上月增加4个,持平城市增加1个。

北、上两城,开发商已开始提价

在北京,去年10月开盘的东坝“利锦府”项目,当时均价为4.5万元/平方米,目前均价已提至5.9万元/平方米左右,一年内涨幅超过30%。在上海,旭辉集团表示旗下住宅产品也整体提价15%。

数据显示,目前房价涨势已从一线城市逐渐蔓延至二线城市。去年打响楼市降价“第一枪”、价格幅度调整大的浙江楼市已开始恢复,杭州、宁波等城市房价连续2个月实现同比上涨,温州、金华等地房价也开始反弹。

据中原地产监测,南京、杭州、武汉、厦门、合肥等二线城市的房价上涨速度开始加快。

中指院发布的研报认为,预计市场成交将延续回暖态势,供求状况不断改善,房价整体回升。但因各城市库存去化压力不同,各线城市房价走势将继续分化。“一线及热点二线城市需求旺盛,价格仍面临上涨压力;多数供应规模较大城市仍将积极促进库存去化,房价走势趋于稳定”。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com