房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

朱中一:2015年房地产销售好于去年

房产中国网   2015-10-27 15:40

[摘要] 8月12日,观点地产新媒体主办的2015博鳌房地产论坛在海南正式开幕,论坛主题为“转变时期的中国房地产”。

8月12日,观点地产新媒体主办的2015博鳌房地产论坛在海南正式开幕,论坛主题为“转变时期的中国房地产”。

上午全体大会中,中国房地产业协会原副会长朱中一在发表演讲时表示,二季度全国房地产市场明显回暖,1-6月份,全国商品房销售面积增速由负转正,同比增长3.9%,其中6月份增长16%;商品房销售额一季度同比下降9.3%,上半年增长10%,为经济的稳增长作出了贡献。

其一是部分三四线城市和少数二线城市商品房去库存压力依然很大;其二,房地产开发投资增速下降和房屋新开工面积、土地购量面积等开发类指标的同比下降。

在这基础上,朱中一预计,下半年自住性、改善性需求还会继续释放,全年的销售量肯定会好于去年。多数城市的房价会总体稳定。房地产行业高增长、高利润的时代已经过去。

旅游由地产方面,他特别强调,随着人口结构的变化,今后的重点与难点是既有住区的适老化改造,同时新建小区必须按人均0.1平方米的要求配建养老服务设施。企业可以开发集居家养老、社区服务与机构养老为一体的复合型住区,或参与机构养老的开发建设与运营管理及服务。

不过,朱中一也认为,旅游地产仍面临一些问题,包括如何真正开发适合广大居民、主要是中产阶级适用的分时度假、分权度假和旅居类连锁产品,如何将存量比较大的住宅小区等改造成旅居类出租房和连锁产品,有关部门也在积极探索这个问题。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com