房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

欧洲音乐小镇项目落户即墨 乐都城国际音乐谷项目即将运营

青岛政务网   2017-05-24 16:32

[摘要] 近日,“一带一路”大道行中匈企业首批项目合作签约仪式在北京举行,中匈两国企业签订了文化、教育、环保等领域多个合作项目。其中,欧洲音乐小镇项目落户即墨。

5月18日,“一带一路”大道行中匈企业首批项目合作签约仪式在北京举行,中匈两国企业签订了文化、教育、环保等领域多个合作项目。其中,欧洲音乐小镇项目落户即墨。

“中匈文化交流将举办包括音乐、歌剧、音乐大师课等内容的多项全球顶级艺术活动。”即墨省级经济开发区招商投资服务中心负责人陈玉健表示,依托中匈文化交流和已落户创智新区的德国博兰斯勒青岛国际艺术中心项目、青岛乐都城国际音乐谷项目,即墨将打造国际一流、独具特色的音乐小镇。

据即墨市文广新局负责人介绍,目前即墨市正在策划打造国际民谣节、国际合唱节、中国蓝谷音乐季等高端音乐文化品牌,开展流行音乐季、唱响即墨、柳腔艺术展演等活动,通过系列活动,实现“听音乐、看古城”等多点联动的格局。在引进学校方面,即墨正与解放军艺术学院、中央音乐学院、华沙国立音乐学院、上海戏剧学院等高校洽谈合作,争取高校在音乐小镇设研究院,音乐家设工作室,开展音乐培训、教学、展演等活动。在工匠方面,即墨市将引进国际国内手工制作小提琴、大提琴、吉他等乐器的艺术大师,依托龙泉湖滨水商业街,为艺术大师设立工作室。

“从6月20日开始到年底,德国博兰斯勒青岛国际艺术中心将举行20多场演出活动,包括交响乐、话剧、钢琴音乐会、独唱音乐会,演出剧目都是省或国家获奖剧目。”即墨省级经济开发区音乐文化事业部副部长段华平介绍,德国博兰斯勒青岛国际艺术中心项目位于创智新区会展中心大剧院,将打造成中国规格最高的集音乐、演艺、国际音乐教育、音乐及乐器线上和线下展示销售O2O体验平台的全生态化产业互联网+音乐艺术中心。

另外,落户创智新区文化中心的青岛乐都城国际音乐谷项目目前正在进行内部装修,7、8月份即可投入运营。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com