房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

名校办分校再推进 实验初中崂山分校明年开建

青岛晚报   2015-10-27 13:53

[摘要] 记者从昨日召开的全市教育现场观摩会上获悉,今年秋季,我市名校办分校策略进一步推进,市实验初中市北分校投入使用,青大附中李沧分校挂牌,崂山二中与中国海洋大学,崂山三中与华东师范大学等交流合作项目也正在全力推进。明年初,市实验初中崂山分校将开建。此外,全市一半以上中小学参与扩大优质教育资源改革试点。

全市名校办分校策略再推进 超半数中小学参与改革试点

记者从昨日召开的全市教育现场观摩会上获悉,今年秋季,我市名校办分校策略进一步推进,市实验初中市北分校投入使用,青大附中李沧分校挂牌,崂山二中与中国海洋大学,崂山三中与华东师范大学等交流合作项目也正在全力推进。明年初,市实验初中崂山分校将开建。此外,全市一半以上中小学参与扩大优质教育资源改革试点。

名校

现场

“在线课堂”实时直播

记者在崂山区实验小学的观摩现场注意到,部分一年级教室外的墙上都挂着一台显示器,上面实时直播学生们的上课视频。 “这是我们学校开设的在线课堂,这个实时视频不仅学校老师可以看到,学生家长也可以随时通过账号登录来观看孩子们的上课情况。 ”学校讲解员介绍说,“在线课堂目前只针对部分一年级的学生开设,效果非常好。 ”而在另一间教室里,五年级的学生们正在上一堂建筑课,小学生上建筑课?原来,这是学校的必修课,老师正在给孩子们讲高层建筑的奥秘。 “我们每个星期有两节这样的社会实践课,课上学的知识有趣极了。 ”正在与同学讨论高层建筑是怎样建起来的五年级二班的宋智硕告诉记者。记者探访发现,崂山区实验小学运用学校新建的各种功能教室,还为学生们开设了选修课,学生每学期伊始进行选课然后进行走班,不仅如此还有丰富的社团活动课等着他们。

计划

30多所学校将新改扩建

来自崂山教体局的消息显示,今年他们教育投入将达到14多亿元,较2011年山东省出台《推进县域义务教育均衡发展的意见》之初增长95%,并设立学校办学条件改善专项资金义务教育阶段每生每年1500元。未来几年,将积极推进午山馨苑配套小学、北村片区配套初中等30多所学校新改扩建,全区学校布局将更加合理,资源配置更加丰富。崂山区2014年教育事业总投入达到13.5亿元。截至目前,崂山区免除义务教育杂费、课本费、作业本费、家长学校教材费、校服费、学农实践活动等费用,实现了真正意义的免费义务教育。与此同时,崂山区结合现代学校制度建设,设立学校办学条件改善专项资金,推动内设配套、小型修缮采购和物业管理下放到学校,今年拨付的标准为义务教育阶段每生每年1500元。考虑到农村部分规模较小学校的实际,崂山区采取保底措施,规模不足300人的按300人标准拨付,目前小学和初中的生均经费分别达到了2550元和2750元。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com